#KataAlumni : Rafikah Nadhif (Angkatan 5) Sekolah Al-Amanah itu ‘Beda’

Sekolah Al-Amanah itu ‘beda’

Begitulah #KataAlumni SMP Al-Amanah yakni, Rafikah Nadhif yang baru saja lulus tahun 2020 ini. Siswi yang sekarang melanjutkan pendidikan di SMA N 31 Kabupaten Tangerang ini menceritakan ‘beda’ belajar di SMP Al-Amanah diantaranya bahwa

“Proses pembelajaran di Al-Amanah sudah maju dan up to date, alias mengikuti perkembangan zaman,” jelasnya.

Up to date menurut siswi yang biasa disapa Fikah ini dikarenakan proses pembelajaran di sekolah Al-Amanah sudah mengintegrasikan berbagai penggunaan perangkat teknologi informasi dalam proses pembelajarannya yang berbasis proyek. STEM atau science, technology, engineering, and mathematic diintegrasikan melalui pembelajaran berbasis proyek dengan tema-tema tertentu sehingga anak-anak terbiasa menggunakan perangkat teknologi baik gawai maupun software e-learning seperti Google Classroom, Lab Virtual, dan Sosial Media.

Bahkan di tahun 2020 ini Sekolah Al-Amanah menjadi satu-satunya sekolah di Kecamatan Cikupa dan Panongan yang menggunakan Microsoft 365 dalam kegiatan Belajar dari Rumah (BDR).

Sukses terus Rafikah di sekolah barunya ya…