Tangerang, 8 Februari 2025 – Dalam rangka memperkuat pembelajaran langsung dan bermasyarakat, sebanyak 45 siswa kelas 7-8 SMP Al-Amanah Grand Duta Tangerang melaksanakan kegiatan ekspedisi ke Jawa Tengah dan Jawa Timur pada tanggal 7-11 Februari 2025. Kegiatan yang bertajuk “Explore Java and Find a Healthy Lifestyle” ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan menyenangkan bagi siswa.

Didampingi oleh 4 orang guru, para siswa akan mengunjungi berbagai tempat menarik di Yogyakarta dan Malang. Di Yogyakarta, mereka mengunjungi Masjid Jogokaryan, pabrik bakpia, komunitas robotic proactive, da Tebing Breksi. Sedangkan di Malang, mereka berkesempatan untuk mengunjungi Museum Tubuh dan Universitas Brawijaya.
Selama ekspedisi, para siswa mengikuti akan berbagai kegiatan, seperti belajar manajemen pengelolaan dana dari masyarakat, membuat bakpia, belajar tentang robotika, dan mengikuti kegiatan di alam terbuka. Mereka juga berkesempatan untuk berinteraksi dengan masyarakat setempat dan belajar tentang budaya lokal.
Kegiatan ekspedisi ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi para siswa. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan kepedulian terhadap lingkungan.
Semoga belajar kakak kelas 7 & 8, semoga memperoleh pengetahuan yang manfaat.